Morchella Esculenta

Morchella Esculenta

Categoria: COGUMELOS FRESCOS

Descrição
Chapéu: ovado-alongado e arredondado, de uma cor pardo amarelada, com grandes alvéolos irregulares delimitados por vivas arestas; até 6 cm de diâmetro e de igual altura. Pé: branco ou pardo-amarelado-claro, um pouco curvado; sulcado ou estriado; fistuloso e na parte superior quase sempre com escamas finas. Carne: branca, inodora e de sabor suave.

Gyromitra esculenta, espécie mortalmente venenosa, distingue-se pelo seu carpóforo com pregas cerebriformes, não sendo estriado.

Mais Informações
Fácil de reconhecer pelas nervuras irregulares do chapéu amarelo-claro. Um dos cogumelos comestíveis de maior qualidade e muito próprio para secar. Muito saboroso.

Habitat
de Março a Maio, em solos húmidos e ricos em húmus; sobretudo em devesas junto a rios ou lagos; também em parques e jardins, muitas vezes ocultos entre a erva.

AddThis Social Bookmark Button